Гражданин РФ генерал-лейтенант Антюфеев стал заместителем премьер-министра ДНР

Россия
2479
Новый заместитель премьер-министра ДНР являлся председателем комитета государственной безопасности Приднестровья.
антюфеев, приднестровье, днр, юго-восток, бородай, война, гражданская война

Антюфеев отметил, что он был приглашен руководством ДНР для организации работы правоохранительных структур.

«Перед собой я вижу задачу опираясь на местные кадры воссоздать деятельность правоохранительных структур, чтобы каждый гражданин ДНР был уверен, что его физические и имущественные права закреплены», - отметил В.Антюфеев

«Я буду отвечать за госпезопасность, МВД, суды, юстиции и по взаимодействию с прокуратурой», - отметил новоиспеченный правоохранитель ДНР, которого сегодня на пресс-конференции представил А.Бородай.

Отметим, что Владимир Антюфеев в прошлом известен под вымышленными именами Владимир Александров и Вадим Шевцов. Ранее являлся приднестровским государственным деятелем, бывшим Министр государственной безопасности ПМР и имеет прямое отношение к Приднестровью.

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в «присвоении власти», и «превышении должностных полномочий» выразившееся в освобождении от уголовной ответственности одного из работников МГБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+