СМИ: Путин хочет провести переговоры по ситуации на востоке Украины в Вене

Россия
1209
Президент России Владимир Путин предложил провести новый раунд переговоров по урегулированию украинского кризиса в столице Австрии Вене.
путин, файманн, австрия, новости россии, донбасс, переговоры, юго-восток украины

Об этом Путин сказал канцлеру Австрии Вернеру Файманну во время телефонного разговора, сообщает Dialog.ua со ссылкой на сайт австрийской газеты Österreich. По данным источника, Путин позвонил Файманну через полчаса после возвращения канцлера из Рима, где тот обсуждал судьбу Украины с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Беседа между Путиным и Файманном длилась около 20 минут и велась, по инициативе главы РФ, по защищенной от прослушивания линии. Собеседники общались на немецком языке.

Во время разговора австрийский канцлер озвучил четыре требования для достижения мира в Украине со стороны ЕС. Так, по данным издания, Евросоюз требует скорейшего выведения российских войск с восточных территорий Украины, признания суверенитета и целостности Украины, обеспечения охраны украинской границы и поддержки мирного процесса урегулирования вооруженного конфликта в Украине со стороны Кремля.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время может ввести ответные санкции в отношении стран ЕС в ответ на аналогичные шаги со стороны Запада.

По мнению главы РФ, новые санкции ЕС фактически означают шаги, которые подрывают мирный процесс на Украине. По его словам, новый пакет санкций ЕС выглядит "странновато".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+