"Япония даст решительный ответ через СБ ООН", - Абэ раскритиковал Северную Корею за тестирование водородной бомбы

Мир
832
Премьер-министр Синдзо Абэ раскритиковал Северную Корею за то, что 6 января страна провела тестирование водородной бомбы, назвав последнее событие провокацией и "серьезной угрозой", которую невозможно оставить без ответа.
кндр, япония, абэ, критика, ответные меры, сб оон

"Последнее ядерное испытание Северной Кореи является серьезной угрозой нашей безопасности и мы совершенно не можем позволить такое," сказал журналистам Абэ. "Я решительным образом критикую эти действия".

"Это не только явно нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, но и бросает серьезный вызов международным усилиям в области ядерного нераспространения", сказал он.

Абэ заявил, что Япония даст решительный ответ в тесном сотрудничестве с США, Южной Кореей, Китаем и Россией через Совет Безопасности ООН. В настоящее время Япония является непостоянным членом СБ ООН.

Сразу после появления отчетов о том, что Пхеньян провел ядерное испытание, правительство созвало срочное заседание Совета национальной безопасности для сбора и анализа разведданных о четвертом ядерном испытании Северной Кореи.

В своей обычной утренней пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга сказал следующее: "Мы сейчас находимся в процессе созыва высокопоставленных должностных лиц соответствующих учреждений в офис премьер-министра с тем, чтобы продолжить сбор и анализ разведывательных данных."

Ранее он сказал, что "на основании последних событий существует вероятность того, что Северная Корея провела ядерное испытание."

Заявление Суга было сделано после того, как в 10:30 Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение с эпицентром вблизи Северной Кореи не было вызвано естественным путем.

Метеорологическое агентство заявило, что зарегистрировало сейсмическую активность магнитудой 5,1. Землетрясение было названо искусственным, поскольку глубина эпицентра была нулевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: THE ASAHI SHIMBUN
Российский Диалогв Google+