Испытание водородной бомбы приведет к ужесточению международных санкций Северной Кореи, - СМИ

Мир
894
В среду, 6 января, Северная Корея провела рядом со своим главным атомным полигоном на юго-востоке страны ядерные испытания. Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5.1 баллов.
водородная бомба, северная корея, кндр, ужесточение санкций, ядерное испытание

На сайте китайского Центра сейсмологии эта сейсмическая активность, которая произошла за два дня до дня рождения северокорейского лидера Ким Чен Уна, была описана, как "предполагаемый взрыв".

Северокорейское государственное радио сообщило, что в 12:00 Пхеньян сделает "специальное заявление". Подробную информацию о содержании заявления оно не предоставило.

Как сообщила AFP Корейская метеорологическая администрация, предварительный анализ свидетельствует о том, что землетрясение было "искусственным", в то время, как японское правительство говорит, что существует большая вероятность того, что "это могло быть ядерным испытанием".

Геологическая служба США заявила, что эпицентр землетрясения - обнаруженный в 10:00 по времени Пхеньяна (1:30 по Гринвичу) – находится на северо-востоке страны, в 50 км (30 милях) к северо-западу от города Кильччу недалеко от ядерного полигона Панге-ри.

Все подтвержденные испытания подобного рода вызывают широкое международное осуждение Северной Кореи, которая уже провела три ядерных испытания в 2006, 2009 и 2013 годах – и все они проходили в Панге-ри.

Разумеется, это приведет к ужесточению международных санкций, введенных после предыдущих испытаний ядерного оружия и баллистических ракет Сеевера.

В Сеуле президентский Голубой дом созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности, а чиновники кинулись за подтверждением истинной природы землетрясения.

В прошлом месяце северокорейский лидер Ким Чен Ын предположил, что Пхеньян уже разработал водородную бомбу - хотя это предположение было воспринято среди международных экспертов скептически.

В водородном или термоядерном устройстве используется синтез цепной реакции, что приводит к гораздо более мощным взрывам.

Ранее Северная Корея намекнула на то, что она располагает "сильным, более мощным" оружием, но замечания Кима, как полагают, были первой прямой отсылкой на водородную бомбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Space War
Российский Диалогв Google+