Комитет ФИФА продлил отстранение генсека организации Вальке еще на 45 дней

Спорт
708
Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА приняла решение о продлении срока приостановления в должности генсека организации, Джерома Вальке, на 45 дней.
генсек, фифа, джером вальке, отстранение от должности, продление

"Арбитражная палата Комитета по этике под председательством Ханса-Йоахима Эккерта решила продлить приостановление в должности Джерома Вальке на 45 дней по просьбе следственной палаты. Действие продления начинается с сегодняшнего дня", сообщила ФИФА на своем веб-сайте.

Во вторник, 4 января, следственная палата Комитета по этике порекомендовала запретить Вальке заниматься любой деятельностью, связанной с футболом в течение девяти лет и оштрафовать его на сумму около $100 000.

8 октября Комитет временно отстранил Вальке от его обязанностей на 90 дней по мере продолжения расследования обвинений в его причастности к нарушению правил ФИФА.

Вальке обвиняется в нарушении общих правил поведения, предложении и приеме подарков, и в других злоупотреблениях служебным положением, а также, помимо прочего, в нарушении положений лояльности и конфиденциальности кодекса этики ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+