Саудовскую Аравию вновь обвиняют в использовании кассетных бомб в Йемене

Военное обозрение
955
В среду, 6 января, на северо-западе Йемена, где регулярно происходят авианалеты саудовских самолетов, обнаружены части кассетных бомб.
йемен, саудовская аравия, кассетные бомбы

Согласно данным Press TV, члены исследовательских групп ООН сообщили, что в деревне йеменской провинции Хаджах было обнаружено 29 кассетных боеприпасов.

Раннее местные источники сообщали, что военные самолеты Саудовской Аравии снова применили международно запрещенные кассетные бомбы, осуществляя авиаудары по деревне Аль-Одаир.

Представитель УВКПЧ заявил, что получил "тревожную информацию о предполагаемом использовании кассетных бомб коалиционными силами, возглавляемыми Саудовской Аравией, в Хаджах".

Инспекторы обнаружили фрагменты 29 кассетных бомб во время визита в деревню Аль-Одаир, хотя свидетели утверждали, что были затронуты и другие деревни, а мирные жители наступали на невзорвавшиеся снаряды.

Бомбы, которые рассеивают несколько "малокалиберных бомб" на большой площади, могут без разбора убивать мирных жителей и после завершения конфликтов – они не взорвутся до тех пор, пока на них не наступят.

Саудовскую Аравию обвиняют в использовании кассетных боеприпасов в Йемене, где ее самолеты также уничтожили мирное население и жилые районы в северной провинции Саада.

По уточненным данным ООН, с тех пор, как в марте 2015 года Эр-Рияд начал свою воздушную кампанию в Йемене, саудовские авиаудары уничтожили почти 3000 мирных жителей и ранили более 5 000 человек.

Йеменские источники утверждают, что в ходе кампании уже убито более 7 500 человек и более 14 000 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+