Ирак намерен дипломатическим путем урегулировать конфликт между Ираном и Саудовской Аравией

Мир
618
Тегеран не желает эскалации конфликта и стремится поддерживать с Эр-Риядом мирные отношения.
иран, ирак, саудовская аравия, конфликт

Багдад намерен принять меры, направленные на то, чтобы дипломатическим путем урегулировать противостояние между Ираном и Саудовской Аравией и предотвратить нестабильность в регионе. Об этом сообщил в среду, 6 января, министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари по прибытии в Тегеран.

"Мы направим свои действия на разрешение кризиса путем дипломатических усилий, дабы избежать последствий для стран региона", сказал Джафари на пресс-конференции со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом.

По словам Джафари, Иран не желает эскалации конфликта и стремится поддерживать мирные отношения с Саудовской Аравией.

Официальный представитель МИД Ирака Ахмад Джамал сообщил "Спутнику", что Джафари планирует посетить ряд арабских стран в рамках усилий по примирению.

В субботу демонстранты, протестующие в Иране против казни видного шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра, напали на саудовские дипломатические миссии.

В результате нападений Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. В понедельник Объединенные Арабские Эмираты заявили о сокращении числа иранских дипломатов в Абу-Даби и снижении дипломатических отношений с Тегераном.

Кувейт отозвал своего посла из Ирана без разрыва дипломатических отношений со страной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+