Миротворцев ООН в Африке обвиняют в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних

Мир
914
​В среду, 6 января, миротворческая миссия ООН в Центральноафриканской Республике заявила о том, что занята расследованием утверждений о новых сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних со стороны миротворцев, находящихся в обуреваемой конфликтом африканской стране.
миротворцы оон, африка, сексуальное насилие, расследование

Месяц назад независимая наблюдательная группа обвинила Организацию Объединенных Наций и ее ведомства в сексуальных надругательствах над детьми в 2013 году и 2014 годах со стороны международных миротворцев в Центральноафриканской Республике.

Хотя эти утверждения никак не связаны с военными ООН или полицейскими в голубых касках или беретах, позднее обвинения выявили причастность миротворцев ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Миссия ЦАР, известная под названием MINUSCA, сообщила в своем заявлении о том, что "занята расследованием недавних утверждений о сексуальных домогательствах и надругательствах миротворцев ООН и международных сил в Банги."

Она сказала, что сотрудники Детского фонда ООН, базирующегося в Банги, имели четыре случая контактирования с четырьмя предполагаемыми жертвами среди детей.

Заявление гласит, что глава MINUSCA Парфе Онанга-Аньянга обсуждает с женевским Бюро по правам человека ООН методы борьбы с сексуальным насилием, в том числе путем формирования полицейской бригады, которая выявила бы виновных и не допустила бы подобных инцидентов в будущем.

Сколько миротворцев оказалось вовлечено в предполагаемые домогательства и из каких стран они родом, остается неизвестным.

"Миссия продолжает расследовать каждое сообщение о неправомерных действиях," сообщает MINUSCA. "Этим в настоящее время занимается комиссия по установлению фактов."

Посол ООН Новой Зеландии, Герард ван Бохемен, сообщил журналистам, что он "действительно устал" от того, что подобные утверждения не теряют своей актуальности.

В этом месяце посол Уругвая, Эльбио Росселли, президент Совета Безопасности сказал, что его страна проявляет "нулевую терпимость" по отношению к сексуальному насилию.

"Тем, кто предал доверие народа, нет места в миротворческой деятельности ООН, мы находимся здесь для оказания помощи," сказал Онанга-Аньянга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+