Власти Бахрейна заявили о задержании связанных с Ираном террористов

Мир
787
В среду, 6 января, власти Бахрейна задержали "террористическую ячейку", которая, предположительно, связана с иранскими Стражами Революции и ливанской группировкой Хезболла.
бахрейн, иран, арест, терроризм

Как сообщил Al Arabiya News Channel, власти Бахрейна задержали "террористическую ячейку", которая, предположительно, связана с иранскими Стражами Революции и ливанской группировкой Хезболла.

Согласно отчету, министерство внутренних дел арестовало шесть человек. Ячейку, по данным доклада, возглавляли братья Али и Мохамед Факхрави.

Как гласит заявление, братья являются членами группировки, которую официальное новостное агентство Бахрейна определяет как "Куруб аль-Баста", связанную с "террористической сетью, которая осуществила" атаку 28 июля 2015 года.

В 2011 году Али Факхрави отправился в Иран, где якобы договорился о "логистической и финансовой поддержке" сети в Бахрейне.

Это произошло несколько дней спустя после того, как Манама потребовала, чтобы иранский посол покинул страну в силу нападения на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране. Эти атаки произошли после того, как в Саудовской Аравии казнили шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра в числе 47 осужденных террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+