Южная Корея проводит с КНДР переговоры по денуклеаризации

Мир
690
Южная Корея начала договариваться с участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова после того, как Пхеньян провел испытание водородной бомбы.
денуклеаризация, кндр, северная корея, южная корея, испытание водородной бомбы, переговоры

Несколькими часами раннее Пхеньян заявил, что выполнил первое испытание водородной бомбы.

В среду, 6 января, местные СМИ сообщили о том, что Южная Корея начала договариваться с участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова после того, как Пхеньян провел испытание водородной бомбы.

Согласно агентству Yonhap, специальный представитель по вопросам безопасности Корейского полуострова Хван Джун-кук провел телефонные переговоры со специальным представителем по вопросам политики Северной Кореи Сун Ким и генеральным директором Министерства по делам Азии и Океании Кимихиро Ишикане.

Дипломаты обменялись мнениями по текущей ситуации северокорейской ядерной программы и обсудили возможную реакцию Совета Безопасности ООН на ядерные претензии Пхеньяна.

По данным агентства Хван Джун-кук обсудил сложившуюся ситуацию и с российским послом в Сеуле Александром Тимониным.

В 2003 году Пхеньян присоединился к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова с Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Японией и Южной Кореей, будучи ранее исключенным от участия в Договоре о нераспространении ядерного оружия, который он ратифицировал в 1985 году. Однако эти переговоры не привели к каким-либо значимым успехам.

В 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой и провела несколько испытаний ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 годах, что вызвало обеспокоенность в международном сообществе.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+