СМИ: США собираются "слить" Асада и все его окружение в марте 2017 года

Мир
846
Американские чиновники, имеющие отношении к сирийскому конфликту, имеют в наличии своеобразный график политического урегулирования вооруженного конфликта, согласно которому в марте 2017 года Башар Асад уже не будет находится на посту президента Сирии.
Башар Асад, Сирия, США, политический процесс урегулирования конфликта в Сирии, выборы в Сирии

Информационное агентство Associated Press, получившее доступ к графику, составленному для чиновников, утверждает, что обозначенная в нем программа урегулирования сирийского кризиса одобрена и ООН, и специальной комиссией по Сирии с участием России, что собиралась в ноябре 2015 года в Вене.

Первая ключевая дата в этом графике - 25 января 2015 года. Именно в этот день должен стартовать анонсированный политический процесс с переговоров в Женева представитель сирийских властей и оппозиции.

Сам же переходный период будет продолжаться якобы 18 месяцев - с февраля 2016 года по августа 2017 года. Именно на август и запланированы новые президентские выборы в Сирии, а с марта страной будет управлять так называемое переходное правительство. 

В графике, одобренном участниками политического процесса, утверждается, что именно в марте 2017 года Башар Асад "покинет" президентскую должность, и, возможно, оставить страну вместе со своим внутренним кругом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кремле заявили, что Путин и Керри на переговорах в декабре не затрагивали тему Башара Асада и его участие в президентских выборах в 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+