Эрдоган вступился за Саудовскую Аравию в скандале на почве смертной казни

Мир
812
​Власти Саудовской Аравии должны сами разобраться, что им делать с законом о смертной казни. Такое мнение выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
турция, саудовская аравия, казнь, эрдоган, политика

По мнению политика, приведение подобных приговоров в действие – внутриполитическое любой страны или королевства, в том числе, и Саудовской Аравии.

Подобное заявление Эрдогана идет вразрез с мнением других высокопоставленных турецких политиков. В частности, ранее вице-премьер страны Нуман Куртулмуш резко осудил казнь 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, которая случилась 2 января. По словам Куртулуша, Анкара категорически против смертной казни, особенно если она совершается по политическим мотивам.

Напомним, казнь 47 человек также резко осудили в Иране. Не менее шокированы данной новостью были и в Ираке. Так, премьер страны Хайдер аль-Абади посредством соцсетей выразил свой гнев, подчеркнул, что подобные действия Саудовской Аравии могут привести к еще большему хаосу на Ближнем Востоке.

Как сообщалось ранее, вице-председатель Европейской комиссии Федерика Могерини обратилась к Саудовской Аравии в связи с казнью шиитского проповедника Нимр аль-Нимра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+