Турция шантажирует и загоняет ЕС в угол, требуя денег взамен на помощь беженцам, - член Европарламента

Мир
1269
Как считает член Европейского парламента, Анкара загнала ЕС в угол: если блок откажется финансировать Турцию, то она отправит "всех беженцев" в ЕС.
евросоюз, беженцы, турция, финансирование, шантаж

В среду, 6 января, член Европейского парламента Ивета Григуле заявила, что Турция шантажирует Европейский Союз, требуя финансирования для урегулирования кризиса беженцев.

"Турция занимается шантажом: дайте нам денег и мы будем помогать беженцам, дайте нам деньги, и мы будем их задерживать. ЕС загнан угол. Если он откажется давать деньги, то Турция позволит, чтобы все беженцы прибыли сюда," сообщила Григуле в интервью радио Baltkom.

По словам Григуле, Европейская комиссия является единственным органом ЕС, способным улучшить ситуацию с прибывающими беженцами, однако она не справляется со своими обязанностями.

Григуле также сказала, что будущее Европейского Союза, похоже, не будет "ярким", поскольку блок изначально создавался, как финансовая пирамида.

В ноябре Европейская комиссия выделила Турции 3 млрд евро (почти $3,8 млрд), из которых около 500 млн евро были переданы Анкаре с тем, чтобы помочь ей укрепить безопасность границ и разместить порядка 2,2 млн сирийских беженцев. Остальные средства еще предстоит передать государствами-членами ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+