Армия РФ сможет использовать сверхсовременную экипировку "Ратник" уже через месяц

Военное обозрение
2947
Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что в октябре начнутся закупки российской экипировки военнослужащих "Ратник".
армия россии, новости россии, ратник, чемезов

Об этом Чемезов сообщил на праздновании Дня оружейника в Ижевске. По его словам, испытания данной экипировки завершатся в сентябре. Пока что неизвестно, кто будет производить автоматы для "Ратника". В конкурсе участвуют разработанный концерном "Калашников" АК-12 и АЕК-971 завода имени Дегтярева.

"С Минобороны говорили, окончательного решения нет. Но есть еще два месяца, пока конкурс не закрыт", - сказал Чемезов.

"Ратник" является частью общего проекта повышения качества отдельного солдата на поле боя за счет использования научных и технических достижений. Экипировка представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. В него входит арамидный огнестойкий комбинезон, способный выдержать попадание осколков гранат, мин и снарядов. Бронежилет с керамическими пластинами, поясничным и паховым модулями защищен по классу 6А (от автомата и снайперской винтовки). Очки и щитки для локтей и коленей задерживают осколки. В общей сложности "Ратник" покрывает и защищает 90% тела солдата.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, первый российский беспилотный дирижабль уже прошел все испытания. Об этом сообщил заместитель генерального директора Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики (ДКБА) Александр Колесов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RG
Российский Диалогв Google+