Политика Эрдогана в Турции приведет к новой крупной волне беженцев, - Die Welt

1313
Запад никогда не примет Турцию на правах равного партнера при режиме Эрдогана, поскольку сейчас в стране армия и полиция поголовно нарушают права мирного населения. Такое мнение выражает издание Die Welt.
политика, турция, игил, эрдоган, сирия, беженцы
политика, турция, игил, эрдоган, сирия, беженцы

Издание также отмечает, что пока Анкара видит большую угрозу в курдах, чем в господстве "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), путем переговоров конфликт не решить.

Журналисты называют ошибочным решение Европы, в частности Германии, попросить Эрдогана установить контроль на сирийско-турецкой границе с целью ограничения потока беженцев в европейские страны. Теперь прибывающих из Сирии мигрантов размещают в специальных изоляторах в Турции, нарушая тем самым Европейскую конвенцию по правам человека, но ЕС закрывает на это глаза, боясь еще большего количества мигрантов.

"В Европе уже готовы предоставить Эрдогану свободу действий в своей стране: делай что хочешь, главное держи подальше от нас беженцев", — пишет немецкое издание.

Журналисты газеты считают, что такая позиция ЕС недальновидна, так как Эрдоган использует покорность Европы и продолжает войну против собственного народа. Помимо этого, бесцеремонные действия турецкой полиции, которая арестовывает невиновных людей, в скором времени вынудят людей покидать города и искать спасения в Европе, что может привести к новой крупной волне беженцев.

Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских. Согласно сообщению Генштаба Турции, за десять дней операции было уничтожено более 210 курдских боевиков. В декабре в результате столкновений турецких силовиков с членами РПК в городе Джизре погибли двое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...