США готовы спонсировать восстановление инфраструктуры в Донбассе

Мир
622
​Власти США продолжают переговоры с Украиной с целью помочь восстановить мир на востоке страны.
новости сша, джозеф байден, петр порошенко, ато, юго-восток украины, политика

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом в очередной раз обсудил мирный план в Донбассе, сообщает Dialog.ua.

Порошенко отметил, что сегодня украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности, обеспечению водо-и электроснабжения, теле-и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены ополченцами. Возрождение мирной жизни в Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям востока во время военного нашествия на украинские населенные пункты.

В свою очередь Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США. В частности, Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры в Донбассе, по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Как ранее писал «Российский диалог», постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил: все европейские страны призывают к немедленному прекращению огня в Украине. Однако принять такой призыв на уровне ОБСЕ, где решения принимаются консенсусом всех государств-участников, невозможно из-за позиции США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+