Китайские ученые сделали огромный шаг вперед в борьбе с болезнью Альцгеймера

Наука и техника
1108
​Китайские ученые сделали еще один шаг на пути к полной победе над болезнью Альцгеймера. На этот раз специалисты решительно утверждают, что память у пациентов с этим страшным недугом способен улучшать обычный хлопок, точнее, флавоноиды из лепестков хлопка.
болезнь альцгеймера, хлопок, наука, общество. медицина

Ученые Китая пытаются выделить из лепестков хлопка особое вещество уже более 12 лет. Специалисты уверены, что смогут на основе полезного вещества разработать препарат, который значительно облегчит симптоматику заболевания. Пока что новое лекарство проходит клинические испытания, однако результаты предварительных тестов вселяют оптимизм – вещество работает "на ура".

Тесты, проведенные на лабораторных мышах, показали значительное улучшение памяти при болезни Альцгеймера. Однако до выпуска препарата на широкий рынок еще очень далеко. Как минимум, вещество должно будет пройти тесты на людях.

Как сообщалось ранее, американские ученые в результате проведенного исследования выявили полезное свойство граната, неизвестное ранее. Оказалось, что этот фрукт может защитить человека от болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: oane.ws
Российский Диалогв Google+