В Пентагоне рассказали о достижениях антитеррористической борьбы против ИГИЛ

Мир
924
В Пентагоне заявили о ликвидированных 2,5 тысячах боевиков-исламистов и 10 их лидеров путем применения коалиционной боевой авиации в течение декабря 2015 года.
новости, игил, терроризм, исламское государство, пентагон, сша, боевики, ликвидировали, война, конфликт

Об этом стало известно из заявления полковника Стива Уоррена, представляющего на официальном уровне командование международной коалиции.

"В декабре, по нашим оценкам, в результате авиаударов было ликвидировано примерно 2,5 тыс. боевиков на территории Ирака и Сирии", - заявил представитель.

По его словам, коалиция в течение последних недель усилила интенсивность бомбардировок террористических объектов и позиций.

Кроме того, Уоррен отметил ликвидацию не менее 10 полевых командиров ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) - все случаи были подтверждены и задокументированы. Среди этих главарей были также те, кто причастен к массовому убийству парижан в 2015 году.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты возглавляют международную коалицию, которая ведет сопротивлению боевикам ИГИЛ на территории стран Ближнего Востока. Штаб этой организации располагается в Иране. Там происходит централизованное управление авианалетами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+