Сотни митингующих в Канаде требуют отмены договора о поставках вооружения в Саудовскую Аравию

Мир
1084
Сотни протестующих в канадской столице Оттава потребовали аннулирования оружейного соглашения с Эр-Риядом на сумму около $15 млрд после того, как Саудовская Аравия казнила десятки заключенных.
канада, саудовская аравия, митинг, протесты, поставки вооружения

В субботу, 2 января, Саудовская Аравия казнила 47 человек, осужденных за террористическую деятельность, в том числе известного шиитского проповедника шейха Нимра аль-Нимра.

В среду, 6 января, газета Ottawa Citizen написала, что группа из около 500 протестующих, в основном состоящая из мусульман-шиитов, живущих в крупнейших городах Канады, собрались перед зданием парламента страны недалеко от посольства Саудовской Аравии, призывая к осуждению казней Эр-Рияда и расторжению договора о поставках вооружения в Саудовскую Аравию.

Соглашение между Канадой и Саудовской Аравии о поставках легкой бронетехники было подготовлено и подписано в 2013-2014 финансовом году. Оно оценивается в $15 млрд и, как говорят, является самым большим оружейным контрактом в истории Канады.

Несмотря на то, что в воскресенье Канада осудила казни Саудовской Аравии, правительство страны подтвердило свое намерение выполнить все подписанные в прошлом соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+