Да прибудут с вами сборы: "Звездные войны" побили "Аватар" всего за 4 недели проката

Культура
1047
Новый эпизод космической саги "Звездные войны" лишил нашумевшего в свое время "Аватара" рекорда по количеству денежных сборов в прокате.
звездные войны, прокат, сборы, рекорд, новости, шоу-бизнес, культура, пробуждение силы, аватар, джеймс кэмерон

Об этом сообщают американские СМИ.

Стоит отметить, что "Аватар" вышел в кинотеатры в 2009 году. До выпуска "Пробуждения силы" он оставался лидером рекордных показателей.

Согласно последним подсчетам, за все время проката "Аватару", снятому режиссером Джеймсом Кэмероном, удалось собрать никак не менее 760 миллионов долларов США.

Не смотря на отсутствие в текущий момент четких показателей о сборах "Звездных войн", известно, что новая лента "переплюнула" предыдущий рекорд всего за 4 недели проката. "Аватару" понадобились 34 недели для сбора вышеупомянутой суммы. Кроме того, блокбастер Кэмерона подвергался перезапуску в кинотеатрах в 2010 году.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Джордж Лукас, выступающий автором вселенной "Звездных войн", заявил о разочаровании после просмотра нового эпизода "Пробуждение силы". По его мнению, передача прав на киносагу студии Disney привела к съемкам "ретро-фильма".

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: USA Today
Российский Диалогв Google+