Минобороны Южной Кореи озвучило основную цель испытаний водородной бомбы в КНДР

Мир
737
Это заявление было сделано перед началом заседания парламентского оборонного комитета.
испытание водородной бомбы, кндр, южная корея, основная цель

В четверг, 7 января, Национальное Министерство обороны Южной Кореи заявило, что цель испытаний водородной бомбы в Северной Корее заключалась в том, чтобы обрести национальное единство перед съездом Рабочей партии, запланированным на начало мая.

Чрезвычайное заседание комитета по обороне состоялось в парламенте Южной Кореи после первого испытания водородной бомбы Северной Кореей. Согласно японскому каналу NHK, законодатели Южной Кореи представили свои аналитические отчеты по этому вопросу.

Как утверждает телеканал, сотрудники министерства заявили, что, по их мнению, судя по масштабам и мощности взрыва, вероятность проведения испытаний водородной бомбы невелика.

Съезд правящей Рабочей партии Северной Кореи пройдет впервые за более чем 36 лет, стремясь показать сплоченность нации и заставить Южную Корею изменить свою политику в отношении Севера, путем создания напряженности на Корейском полуострове.

В ходе встречи стало ясно, что министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу был проинформирован об испытаниях через полчаса после техногенного землетрясения, вызванного тестированием ядерного оружия. Со своей стороны, парламентарии набросились на правительство в силу того, что они не располагают полной и точной информацией об испытаниях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+