Слабеющая Москва оставит после себя вакуум, - аналитики США

Россия
4023
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз на ближайшие 10 лет для ведущих стран мира. Свое предсказание получила и Россия.
сша, россия, москва, политика, экономика, общество

Американцы не особо порадовали россиян и предрекли РФ распад.

"Маловероятно, что Российская Федерация в ее современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает ее уязвимой к колебаниям цен на углеводороды", - с таких слов начинается прогноз.

Кроме того, аналитики обещают ослабление регионов страны.

"Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идет в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведет к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Все это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут", - сказано в прогнозе.

Кроме того, в Stratfor предсказали активные действия в отношении РФ со стороны других стран.

"К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой. Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить ее помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации. 

Это приведет к крупнейшему кризису следующего десятилетия", - уверены аналитики.

Ранее появилось новогоднее обращение Жириновского: народ Украины оказался "труслее", в отличие от Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inosmi.ru
Российский Диалогв Google+