Саудовская Аравия хочет наладить отношения с Россией в инвестиционной деятельности

Экономика
1186
Саудовская Аравия хочет наладить более тесные отношения и инвестиционную деятельность с Россией. В то же время, министр опроверг посредничество Москвы в урегулировании скандала между Эр-Риядом и Тегераном.
инвестиции, отношения, россия, саудовская аравия, новости экономики

Саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр сообщил, что Саудовская Аравия хочет улучшить свои отношения с Россией, страной, которую королевство считает "великой державой".

"Что касается наших отношений с Россией, то мы считаем, что степень торговли у нас с Россией не соответствует нашим экономика. Обе наши страны являются членами G20, но у нас очень мало торговли, очень мало инвестиций, так что мы хотели бы изменить это," сказал министр репортеру CNBC во вторник.

Он подчеркнул, что у Эр-Рияда будет прагматичный подход к инвестированию в России.

По словам министра, если Саудовская Аравия сочтет, что инвестиции прибыльны, то она будет инвестировать.

Эти слова прозвучали на фоне продолжающегося кризиса в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном, начавшегося после казни видного шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра в Саудовской Аравии на прошлой неделе. Казни обусловили протесты в Иране в ходе которых было совершено нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде. В ответ на это королевство разорвало дипломатические связи с Ираном.

Россия предложила свое посредничество в разрешении конфликта. Однако министр сказал, что Эр-Рияду помощь не нужна.

"Что касается посредничества, то нам оно не нужно", сказал аль-Джубейр.

По его словам, Иран должен изменить свою позицию и выразить готовность нормализовать отношения с Саудовской Аравией, а затем уж и Эр-Рияд сделает то же самое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+