МИД РФ и спецпредставитель США по КНДР выразили обеспокоенность действиями Пхеньяна

Россия
679
МИД России сообщило, что заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и спецпредставитель США по Северной Корее Сун Ким выразили в телефонном разговоре обеспокоенность по поводу предполагаемого испытания водородной бомбы, о котором объявил Пхеньян.
кндр, испытания, водородная бомба, кндр, мид рф, сша, телефонный разговор, обеспокоенность

В среду, 6 января, Пхеньян заявил о проведении своего первого испытания водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе крупнейшие ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность по поводу возможного обострения ситуации в регионе.

"Состоялся всеобъемлющий обмен мнениями о перспективах урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова в свете сообщений об испытаниях водородной бомбы Северной Кореей. Была выражена озабоченность по поводу действий Пхеньяна, которые являются прямым нарушением соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН," гласит заявление министерства.

Замминистра иностранных дел России подчеркнул, что альтернатив политико-дипломатическим решениям существующих проблем на Корейском полуострове в рамках переговоров по денуклеаризации нет, добавив, что конфликтующие стороны должны избегать шагов, которые могут привести к новому витку напряженности.

В 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой и в 2006, 2009 и 2013 годах провела несколько испытаний ядерного оружия, что вызвало обеспокоенность международного сообщества.

Согласно резолюциям ООН 1718 и 1814 годов Пхеньян должен воздержаться от ядерных испытаний и начать конструктивные переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+