Кельн несет сумасшедшие "туристические" потери из-за новогодних нападений беженцев на женщин, - DW

Мир
930
Массовые нападения на женщин в Кельне, которые произошли в новогоднюю ночь, привели к тому, что в этот немецкий город больше не хотят ехать туристы.
германия, кельн, общество, происшествия, беженцы, туристы

Люди отменяют свои путешествия, желая избежать лишнего риска, пишет Deutsche Welle.

Так, по словам главы Köln-Tourismus GmbH Йозефа Зоммера, группа туристов с Рудных гор отменила свою поездку в город, запланированную на лето. "Надеемся, вы понимаете, что при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать", — прокомментировали они свое решение.

"Имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб", — приводит DW слова Зоммера из интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger. Он отметил, что в компанию Köln-Tourismus, полностью принадлежащую городу, в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров.

Управляющий объединения компаний гостиничного и ресторанного бизнеса Кельна Кристоф Беккер сообщил, что беспокойство проявляют не только туристы, но и те, кто приезжает в город с деловыми целями. Его слова подтверждает и руководитель фирмы-организатора кельнских выставок Koelnmesse GmbH Геральд Бёзе: представителям этой компании приходится отвечать на массовые запросы по безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+