Обстрел мексиканских туристов в Египте: виновато турагентство

Мир
1066
Министр иностранных дел Мексики сообщил, что исследование авиаудара по группе мексиканских туристов в Египте, в результате которого в сентябре погибло восемь человек предполагает, что в этом виновато туристическое агентство, услугами которого они воспользовались.
египет, мексика, туристы, обстрел, турагенство

Восемь мексиканских туристов и четверо сопровождающих их египтян погибли 13 сентября прошлого года, когда они попали под огонь в Западной пустыне на пути к оазису Бахария.

Египетские силы безопасности бомбили свои транспортные средства с воздуха. Выжившие в этом инциденте говорят, что их атаковали самолет и вертолет.

Египетское правительство сообщило Мексике о том, что расследование нападения "близится к завершению," о чем заявила в среду, 6 января, министр иностранных дел Клаудиа Руис Масье.

Она добавила, что Министерство туризма Египта "обнаружило, что административные органы и туристическое агентство должно было быть более осведомлено о существующих разрешениях и, в конечном итоге, несет ответственность за случившееся".

Пока что правительство Египта замалчивает этот инцидент, так возмутивший Мексику.

Каир только сказал, что его военные убили туристов по ошибке, поскольку они находились в ограниченной области во время операции, которую правительство проводило против насилия боевиков-экстремистов.

Шестеро других мексиканских туристов, которые были ранены в результате нападения, были отправлены на родину, спустя несколько дней после инцидента.

Каир пообещал провести полное и "прозрачное" расследование, хотя египетским СМИ запретили публиковать какие бы то ни было подробности об инциденте или ходе его расследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+