Жесткий ответ Меркель на события в Кельне: мигрантов ждет справедливая кара

Мир
1449
Ангела Меркель, занимающая пост германского канцлера, прокомментировала инцидент с массовыми нападениями мигрантов, произошедший в Кельне.
новости, политика, ангела меркель, германия, происшествия, кельн, депортация, криминал, нападения, грабеж, изнасилование

В ходе пресс-конференции, состоявшейся при участии румынского премьера Дачиана Чолоша, Меркель заявила, что германский государственный аппарат должен повлиять на тех, у кого нет уважения к местным законам.

Сообщество Германии, по ее словам, ждет справедливости от властей.

"Люди имеют полное право на то, чтобы за этими словами последовали дела. И тут нужно проверить, сделали ли мы все, что нужно, по вопросам выезда (из ФРГ) и депортаций, для того, чтобы подать ясный знак людям, не желающим придерживаться нашего правопорядка", - заявила Меркель.

Канцлер ФРГ назвала неприемлимыми подобные инциденты. Она убеждена, что правительство не вправе на такие события "закрывать глаза".

Меркель подчеркнула, что преступников такого серьезного уровня ждет депортация вне зависимости от статуса.

Как сообщал "Российский Диалог", в германском городе Кельн сотни мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран, собравшись в группы, совершали нападения на местных женщин. По некоторым данным, они ограбили большое количество людей. Также были сведения об изнасилованиях и избиениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+