Экс-глава ВФЛА Балахничев получил пожизненную дисквалификацию за шантаж спортсменки

Спорт
1160
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение о пожизненной дисквалификации Валентина Балахничева, возглавлявшего в прошлом Всероссийскую федерацию легкой атлетики.
новости, спорт, новости, происшествия, дисквалификация, валентин балахничев, россия, МАЛФ, ВФЛА

Об этом стало известно из отчета, представленного комиссией по вопросам этики.

Кроме того, подобную дисквалификацию получили Алексей Мельников (экс-тренер российской сборной по группе выносливости), Папа Массат Диак (бывший консультантом ИААФ) и на пять лет был отстранен Габриэль Долле, ранее занимавший пост главы антидопингового департамента.

Согласно отчету комиссии, Мельников и Балахничев подозреваются в том, что содействовали нарушениям законодательству касательно допинга. В частности, они скрывали нарушения российской марафонской бегуньи Лилии Шобуховой.

Также им инкриминировали денежные вымогательства у спортсменки. Шобуховой предлагали за "вознаграждения" дать право выступать на соревнованиях, не смотря на ранние положительные допинг-тесты.

В комиссии посчитали данные подозрения высшим уровнем серьезности, так как это можно рассматривать как одну из разновидностей шантажа.

Балахничеву грозит штраф в 25 тысяч долларов США, Мельников - 15 тысяч.

Комиссионное решение в силе, начиная с четверга 7 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+