Посол КНДР вызван в МИД Великобритании в связи с ядерным испытанием

Мир
731
МИД Великобритании и ведомство по делам Содружества вызвали посла Северной Кореи, чтобы "самым решительным образом" выразить осуждение ядерных испытаний со стороны Лондона
испытание, ядерная бомба, кндр, великобритания, мид

Пресс-релиз, опубликованный в четверг, 7 января, сообщает, что посол Северной Кореи Хен Хак Бон был вызван в Министерство иностранных дел и ведомство по делам Содружества в связи с предполагаемым тестированием водородной бомбы, которое Пхеньян провел в начале этой неделе.

"Сегодня министр Хьюго Свайр вызвал посла Корейской Народно-Демократической Республики в Лондоне Хён Хак Бона в министерство иностранных дел и ведомство по делам Содружества в связи с проведенным ядерным испытанием", отмечается в сообщении.

Свайр сказал, что Великобритания осуждает действия Северной Кореи, которые нарушили несколько резолюций Совета Безопасности ООН.

"Сегодня я вызвал посла КНДР, дабы самым решительным образом подчеркнуть, что Великобритания осуждает их ядерные испытания. Это явное нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, и Соединенное Королевство поддерживает решение ООН осуществить дальнейшие меры против текущего режима", цитирует пресс-релиз слова Свайра.

В среду Северная Корея объявила, что успешно взорвала водородную бомбу. На основании сейсмических данных многие аналитики полагают, что это было ядерное оружие повышенной мощности, в котором, как известно, ядро атомной бомбы содержит радиоактивные атомы водорода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+