Совбез ООН может приехать на Донбасс и на месте решить вопрос о введении миротворцев

Украина
2039
Украина пытается всеми способами убедить членов Совета безопасности ООН в необходимости введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе, заявив о готовности организовать для Совбеза рабочую поездку на восток Украины.
Донбасс, Совбез ООН, миротворцы, Владимир Ельченко

Об этом заявил новый постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко.

По его словам, в группу, которая должна будет отправиться на Донбасс, могут войти все представители постоянных стран-членов Совета безопасности. Он уверен, что члена Совбеза, увидев нынешнюю картину на Донбассе своими глазами, изменят свою позицию в вопросе введения миротворцев и он наконец-то сможет быть выставлен на официальное обсуждение.

"Шли пробные контакты, то есть мы пытались понять, почему эта идея воспринимается без энтузиазма", - заявил Ельченко. 

Он добавил, что члены Совбеза не рассматривают всерьез идею введения миротворцев не только по причине высокой вероятности ветирования его Россией, а сколько из-за своей низкой осведомленности о том, что действительно происходит на Донбассе.

Ельченко также утверждают, что на Украину в случае положительного решения Совбеза по миротворцам будет отправлена и "оценочная миссия", которая должна будет проанализировать ситуацию в зоне конфликта на Донбассе с точки зрения количества военной силы, необходимой для полного обеспечения безопасности в отдельных регионах Донбасса и подконтрольной силовикам территории.

Напомним, Украина в 2016 году стала непостоянным членом Совбеза ООН, и на ближайшие два года ставит перед собой цель добиться введение миротворцев на Донбасс.

Ранее в новогоднем обращении Жириновский заявил: народ Украины оказался "труслее", в отличие от Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+