ДНР: В Петровском районе Донецка изъята крупная партия наркотиков

Украина
1245
В Петровском районе Донецка сотрудники правоохранительных органов ДНР изъяли крупную партию марихуаны.
донецк, происшествия, днр, юго-восток украины, донбасс, криминал

Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска наведались в один из домов по улице Петровского, где проживала пенсионерка. Там они выявили целый подпольный цех по переработке конопли и изготовлению марихуаны.

Начальник Петровского РО Донецкого горуправления полиции Владимир Савкин сообщил, что кусты конопли, длина которых достигала трех метров, выращивались на  огороде во внутреннем дворе, а весь производственный процесс был организован в доме. Готовое зелье на специальных весах взвешивалось и расфасовывалось на различные дозы. Задержанная пенсионерка призналась, что производство "наладил" ее сын, который раньше уже имел судимость за хранение наркотиков. 

Всего из подпольного цеха изъято и отправлено на экспертизу два ящика с листьями и один – с шишками конопли, десять кустов культивированных растений общим весом более 15 кг, а также приспособления для взвешивания и расфасовки марихуаны. Со слов свидетелей также установлено, что хозяева этого дома предоставляли свою летнюю кухню для употребления наркотиков. 

Отметим, что, кроме наркотических веществ, при обыске были обнаружены и изъяты пять патронов к автомату "Калашникова" калибром 5,45 мм. Происхождение и цель хранения патронов будут устанавливаться следствием.

28-летний сын задержанной пенсионерки объявлен в розыск, а его мать привлекается к уголовной ответственности по четырем статьям УК ДНР. Санкции этих статей предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вечер пятницы, 19 сентября, в украинском Донецке, по данным горсовета, проходит неспокойно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДНР
Российский Диалогв Google+