СМИ: поддержка, оказанная РФ тюркскими республиками Центральной Азии, шокировала Эрдогана

Мир
21449
Анкара не только загоняет себя в изоляцию на Ближнем Востоке, но и рискует лишиться влияния в Средней Азии после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком в небе над Сирией.
турция, россия, су-24, изоляция, средняя азия, эрдоган, ближний восток

Турция на грани того, чтобы потерять Центральную Азию из-за кризиса отношений с Российской Федерацией после инцидента с Су-24 в небе над Сирийской Арабской Республикой. 

Об этом пишет обозреватель Al-Monitor Зульфикар Доган.

По словам аналитика, некоторые страны СНГ, у которых существуют тесные экономические связи с Анкарой, на данном этапе пытаются дистанцироваться от нее.

Эксперт утверждает, что поддержка, оказанная Российской Федерации тюркскими республиками Центральной Азии, а также призыв Атамбаева извиниться перед Москвой шокировали Турцию и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Стоит отметить, что поддержка Москве была оказана, несмотря на то, что тюркские республики Центральной Азии получили от Анкары кредиты в размере миллиардов долларов. 

Также Турция загоняет себя в изоляцию на Ближнем Востоке из-за ухудшения отношений с Сирией, Ираком, Ливией. 

Отметим, эксперты полагают, что политика Эрдогана в Турции приведет к новой крупной волне беженцев.

Запад никогда не примет Турцию на правах равного партнера при режиме Эрдогана, поскольку сейчас в стране армия и полиция поголовно нарушают права мирного населения. Такое мнение выражает издание Die Welt.

Журналисты называют ошибочным решение Европы, в частности Германии, попросить Эрдогана установить контроль на сирийско-турецкой границе с целью ограничения потока беженцев в европейские страны. Теперь прибывающих из Сирии мигрантов размещают в специальных изоляторах в Турции, нарушая тем самым Европейскую конвенцию по правам человека, но ЕС закрывает на это глаза, боясь еще большего количества мигрантов.

Также ранее Жириновский в новогоднем обращении заявил: народ Украины оказался "труслее", в отличие от Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+