Экономист: кризис гораздо масштабнее и опаснее, мы будем падать ближайшие три-пять лет

Экономика
4266
"Каждый последующий год может быть хуже предыдущего. Это может быть 5, 7 или 10 лет. Кризис гораздо масштабнее и опаснее, потому что у нас сегодня просто критический уровень зависимости от импорта".
экономика, россия, кризис, жуковский, прогноз, нефть, сырье

Известный экономист Владислав Жуковский прогнозирует, что в ближайшие 4 - 5 лет следует ожидать ухудшения уровня жизни в России.

Эксперт отмечает, что каждый последующий год может быть хуже предыдущего.

"Это может быть 5, 7 или 10 лет", - отмечает Жуковский.

По его словам, все будет зависеть от того, какой будет сырьевой цикл, цикл ставок в Америке, цикл спекулятивного капитала в мире.

Жуковский утверждает, что нет чисто внутренних факторов для стабилизации ситуации. Приходится надеется на внешние факторы. 

"На оживление американской и китайской экономик, на цены на нефть", - отмечает экономист. 

Аналитик добавил, что кризис оказался гораздо масштабнее и опаснее. 

"Потому что у нас сегодня просто критический уровень зависимости от импорта, причем не столько напрямую, сколько косвенно", - подчеркнул Жуковский.

Прежде всего, по его словам, речь идет о импортных комплектующих, станках, технологиях. Зависимость достигает 80%. 

Отметим, Кудрин знает, как спасти экономику Российской Федерации и просит Владимира Путина о своем возвращении.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин вновь видит себя на посту главы ведомства и предлагает свою кандидатуру в качестве замены для Антона Силуанова президенту Владимиру Путину.

Сообщается, что Кудрин смог выпросить личную встречу с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Источник утверждает, что Кудрин пытался убедить первых лиц государства своими планами и программами по стабилизации экономической ситуации в стране. Однако официального предложение для Кудрина от Путина спустя неделю после встречи так и не последовало.

Напомним, Россия и весь мир парализованы страхом, экономика США рухнет к 2017 году.

Немецкое издание Die Welt отмечает зависимость мировых лидеров - России, Китая и Евросоюза от ситуации в экономическом секторе США, поэтому со страхом ожидают два следующих года - они могут ознаменоваться крахом американской экономики, что ударит и по зависимым от нее странам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БИЗНЕС Online
Российский Диалогв Google+