Шокирующий прогноз от экономиста: нефть по $25 за баррель и стремительное падение рубля

Экономика
3261
Известный экономист Владислав Жуковский поделился своими соображениями относительно цен на мировом нефтяном рынке, а также относительно курса рубля.
экономика, россия, кризис, нефть, цены, рубль

Эксперт считает, что российская национальная валюта легко падает и будет падать еще на 85 - 100 - 115 рублей за доллар при нефти ниже 25 долларов за баррель.

Жуковский уверен, что дальше можно будет увидеть падение цены на нефть до 25 долларов за баррель и ниже. Однако будет стабилизация в диапазоне 25 - 30 долларов за баррель.

При этом эксперт полагает, что рубль будет падать даже при нефти в 35 - 40 долларов за баррель.

Жуковский считает, что национальная валюта будет слабеть из-за того, что мы стали гораздо больше потреблять, но производим по-прежнему мало.

"Зависимость от внешних рынков стала гораздо выше, при этом более завышенный уровень потребления в российской экономике", - отметил эксперт. 

Отметим, 7 января по всему миру было зафиксирован новый виток падений стоимости нефти Brent на фоне обострения отношений между ближневосточными странами.

Об этом стало известно из публикаций в мировых информационных агентствах.

Согласно заявленным данным, в текущий момент на различных биржах в мире было зафиксировано падение стоимости нефти на немногим меньше 4%. В частности, биржа Нью-Йорка зафиксировала падение до 32,64 американских долларов. Таким образом, цены рухнули на 1,33 доллара США в сравнении с предыдущей сессией торгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БИЗНЕС Online
Российский Диалогв Google+