Муфтият: Киев пытается спровоцировать межэтнические конфликты в Крыму

Россия
1839
Крымских татар пытаются поднять на "борьбу" с властью, провоцируя межэтнические конфликты и столкновения. Попытки дестабилизации ситуации исходят из территории Украины.
крым, татары, муфтият, конфликты, провокации

Некоторые личности, осуществляющие свою деятельность на территории Украины, пытаются поднять крымских татар на "борьбу" с властью, провоцируя на полуострове межэтнические конфликты и столкновения. 

Об этом сообщает Духовное управление мусульман Крыма.

В сообщении сказано, что эти провокации проявляются в призывах покинуть Крымский полуостров и вступить в ряды вооруженных формирований на территории Украины.

В связи с этим муфтият обратился к крымским татарам с призывом не поддаваться на провокации. 

Отметим, сегодня, 7 января, сторонники радикала Ислямова захватили в Крыму пансионат и угрожают лидеру "Къырым бирлиги".

Рейдеров было примерно 20 человек, но только двое из них были с открытыми лицами, а остальные в балаклавах. В настоящие время к пансионату прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, крымские татары объявили о создании народного трибунала над Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым.

Крымскотатарская организация "Къырым" объявила о создании народного трибунала над инициаторами гражданской блокады Крыма Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Добавим, экстремист Ислямов "похвастался", что к блокаде Крыма присоединились турецкие неофашисты "Серые волки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+