Невероятно, но факт: сибиряк изобрел знаменитый хаверборд из фильма "Назад в будущее"

Наука и техника
1791
Изобретатель Антон Фокин из Красноярска решил сконструировать отечественный ховерборд. Называться этот летающий агрегат будет СВП "Анюта", что означает "судно на воздушной подушке".
красноярск, изобретатель, ховерборд, назад в будущее

С тех пор как на экраны вышла трилогия Роберта Земекиса "Назад в будущее", в которой зрители впервые увидели ховерборды - вымышленные устройства, которые внешне напоминают скейтборд, но способные парить над землей, многие пытались сконструировать подобное устройство. 

Однако и по сей день это так никому и не удалось. - пишет BuzzFeed.

Но изобретатели не оставляют попыток. Например, красноярец Антон Фокин решил сконструировать отечественный ховерборд. 

Называться летающий аппарат будет СВП "Анюта", что означает "судно на воздушной подушке". Отмечается, что будущий агрегат будет внушительных размеров. Основная его часть будет изготовлена из дерева, а корпус из стеклоткани. 

Отметим, канадский новатор установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде.

Канадский изобретатель из Квебека установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде. Александр Дуру преодолел на собственноручно изобретённой и собранной доске над поверхностью озера рекордные 275,9 метра. Таким образом, канадец смог побить свой прежний рекорд по дальности полёта на ховерборде на 50 метров.

Напомним, Lexus выпустил "настоящий" ховерборд.

Производитель роскошных автомобилей выпустил видеоролик, "анонсирующий" выпуск функционального ховерборда. Но на этой штуке рассекать по тротуарам в ближайшее время не выйдет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+