Террористы "Аль-Каиды" угрожают Мадриду и Риму масштабными терактами

Мир
710
Члены алжирской ячейки террористической организации "Аль-Каида" в четверг, 7 января, выложили в сеть видео, где угрожают терактами трем крупнейшим европейским городам - Мадриду, Риму и Неаполю.
Аль-Каида, Европа, теракт, ИГИЛ, Мадрид, Рим, Неаполь

Запечатленных на видео боевиков уже удалось идентифицировать - террористы принадлежат к группировке "Аль-Каида в Исламском Магрибе" (запрещенной в России террористической организации - Ред.), в которой собраны исламисты-радикалы из Алжира, Мали и других африканских стран.

"Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде", - говорится в 15-минутном по продолжительности видео.

Испанским спецслужбам удалось обнаружить среди боевиков на видео одного гражданина Испании - он принял ислам и пополнив ряды террористов, сменив свое испанское имя на Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", за организацию первого крупного теракта в 2016 году в Ливии, в результате которого погибли 70 человек, взяло на себя ответственность "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - Ред.)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+