Америка перебрасывает в Европу тяжелую бронетанковую бригаду

Военное обозрение
1260
В связи с обострением отношений между Россией и Западом США расширяют масштабы своего военного присутствия в Европе.
США, Запад, Россия, Европа, армия Америки, Евросоюз

Как сообщает Dialog.ua,  речь прежде всего идет о направлении Пентагоном в Европу еще одной "тяжелой бронетанковой бригады из Форт-Худа" в штате Техас. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно. 

В соответствии с изложенной Одьерно информацией, эта бригада перебрасывается в Европу "для учений и подготовки". В настоящее время в Вашингтоне рассматривается вопрос о том, следует ли оставить в Европе тяжелую технику этой бригады, чтобы иметь возможность осуществлять ротацию военнослужащих из ее состава "там на протяжении нескольких лет", признал генерал.

По словам американского военачальника, власти США решили дислоцировать данное воинское подразделение в Европе, чтобы иметь возможность "вести детальную многонациональную подготовку,.. восстановить возможности", свернутые по завершении холодной войны. "Мы сейчас находимся в процессе осуществления этого", - отметил Одьерно. С его точки зрения, США было бы целесообразно "вкладывать средства и энергию в это дело, поскольку мы расширяем масштабы многонациональной подготовки, количество международных учений", чтобы "подбодрить друзей и союзников в Восточной Европе".

Кроме того, в Европу будет переброшен штаб американской дивизии "для координации действий при проведении учений и осуществлении многонациональной подготовки". Размещение этой командно-штабной структуры в Европе "не будет постоянным", оно станет ротационным, заверил Одьерно.

Наконец, сообщил он, США изучают возможность дислоцирования в Европе - также на ротационной основе - авиационного соединения.

Как утверждал начштаба американских сухопутных войск, в целом количество "угроз (интересам и национальной безопасности США) увеличивается, а не сокращается". В связи с этим Одьерно высказался против сокращения численности американских сухопутных войск в Европе. Он также выступил за проведение политическим и военным руководством США широкого обсуждения вопросов безопасности, чтобы "определить, какие способности вооруженных сил нам нужны", в том числе в плане "размера, боеготовности, модернизации".

Генерал также сообщил, что в октябре командование сухопутных войск США обнародует новую "концепцию ведения боевых действий" этим видом вооруженных сил, рассчитанную на следующие 10-20 лет. Одно из основных отличий этого документа от предшествующих заключается в том, что, если прежде сухопутные войска США концентрировали внимание на потенциальном участии в одном каком-то крупном конфликте, то теперь акцент будет сделан на сразу нескольких сравнительно небольших, пояснил Одьерно.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Сергей Лавров принял сегодня посла США в Москве Джона Теффта. Об этом сообщила пресс-служба МИДа России.

"19 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял назначенного Посла США Джона Теффта. Обсуждались вопросы международной и двусторонней повестки дня российско-американских отношений в контексте перспектив работы Дж.Теффта на новом посту", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+