СМИ: США по ошибке отправили союзнику России секретную ракету, предназначенную для НАТО

Военное обозрение
2469
Американские СМИ сообщают, что в 2014 году, еще до потепления отношений между Соединенными Штатами и Кубой, американское военное руководство случайным образом отправило на "остров Свободы" ракету, предназначенную для союзников по блоку НАТО.
Куба, США, ракета, НАТО, Hellfires

Сообщается, что инцидент стал возможным вследствие халатности высшего военного руководства США и "череды случайных ошибок", хотя спецслужбы не стали отбрасывать версию целенаправленной поставки ракеты и до сих пор проводят расследование.

Речь идет о ракете класса Hellfires, и чаще всего она применяется при поражении наземных целей с вертолетов. Ракета является штатным элементом вооружения ВВС США и уже не раз применялась в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Примечательно, что власти Кубы отказываются возвращать ракету, и более того, уже могли поручить своим военным экспертам ознакомиться с начинкой боеприпаса и установить секрет его изготовления, в дальнейшем передав данные России, с которой у Кубы давно сложились тесные отношения в военной сфере с времен СССР. Военные чиновники из США продолжают вести свои переговоры с коллегами из Кубы, надеясь, что потепление отношений между странами впервые со времен Холодной войны позволит найти компромисс в случившимся инциденте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://www.wsj.com/europe
Российский Диалогв Google+