СМИ: в ЕС недовольны работой Турции по проблеме миграционного притока

Мир
705
Евросоюз выразил свое недовольство и обеспокоенность тем, что турецкие власти недостаточно эффективно решают проблему притока беженцев.
турция, евросоюз, проблемы, миграционный кризис, поток, общество

Такую информацию публикует зарубежное финансовое издание. В публикации указанно, что сокращение числа прибывающих в ЕС в последние недели имеет место. Однако, данный факт не связан с хорошей работой Анкары, виной – разбушевавшаяся непогода, которая не дает возможности мигрантам уезжать.

В общем счете поток беженцев, прибывающих в страны Евросоюза из Турции, не снизился как это было запланировано. Брюссель согласился выделить Анкаре три миллиарда евро на размещение мигрантов, взамен Турция должна было повлиять на сокращение числа мигрирующих.

Как пишет издание, такое мнение выразил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Он собирается отправиться с рабочим визитом в Турцию, чтобы обсудить проблему с местными властями. Еврочиновник намерен напомнить турецким властям о ноябрьских договоренностях, которые предусматривают большие усилия со стороны Анкары.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Меркель, занимающая пост германского канцлера, прокомментировала инцидент с массовыми нападениями мигрантов, произошедший в Кельне.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+