Обама разоткровенничался на тему владения оружием в США и ужесточения законов

Мир
765
По мнению Барака Обамы, возглавляющего Соединенные Штаты, законодательство касательно прав на владение личным огнестрельным оружием необходимо сделать жестче.
новости, политика, барак обама, сша, оружие, ношение оружия, закон, разрешение, крис кайл

Об этом стало известно из заявления президента в ходе эфира на американском телеканале.

Обама убежден, что более жесткое законодательство сможет повлиять на количество инцидентов, связанных с вооруженным нападением на людей, которых в США произошло очень много в 2015 году. Американский лидер ранее не достиг в этом вопросе консенсуса с конгрессом.

По словам Обамы, он "никогда не владел пистолетом". В ответ на несогласие конгресса президент объявил, что ведомство зависит от отношений с Национальной стрелковой ассоциацией. Эта организация, как считает президент - мощная лоббистская группа, имеющая влияние в Вашингтоне.

Стоит также отметить, что Барак Обама анонсировал масштабные дебаты касательно законов о владении оружием.

Кроме президента в телеэфире выступила Тая Кайл, которая приходится вдовой одному из самых успешных американских снайперов - Крису Кайлу. Военнослужащий ВМС Соединенных Штатов был застрелен одним из экс-сослуживцев прямо на стрельбище.

По мнению вдовы, никакое законодательство не остановит тех, у кого в голове есть задумка преступления.

Как передавал "Российский Диалог", ранее Барак Обама обращался к представителям американского конгресса с просьбой в кратчайшие сроки заняться разработкой закона, который ужесточил бы условия владения стрелковым оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+