"Сын живет как в тюрьме": россиянка рассказала, в каких условиях финские соцработники содержат отнятого у нее сына

Россия
1005
Россиянка Вероника Стопкина, пожаловавшаяся на финские социальные службы, еще полтора года назад отобравшие у нее 10-летнего сына Томаса, утверждает, что вне дома ребенок живет в невыносимых условиях.
Вероника Стопкина, Томас, Финляндия, социальные работники

По ее словам, при общении по телефону с сыном он ее лично рассказал, что социальные работники содержат его в антисанитарных условиях, ничем не отличающихся от условий для заключенных в тюрьме.

"При социальных работниках сын сказал, что он живет как в тюрьме", - заявила она.

Стопина добавила, что уже полтора месяца Томаса не обеспечивают чистым постельным бельем, а последние две недели ребенок едва выживает в условиях частого детского дома, где нет никакой заботы о нем. Мама также добавила, что соцработников ни коим образом не волнуют здоровье и безопасность сына, ведь даже на занятия по хоккею его отправляют без защитной экипировки.

"Когда его водят на хоккей, ему не надевают экипировку, чтобы он не повредил себя. У него была коленка синяя и глаз подбит", - резюмировала она.

Напомним, 10-летний Томас содержится в частном детском доме с 27 ноября 2015 года после якобы жалобы финским правозащитникам с его стороны в адрес родителей. Ребенок утверждал, что не желает жить дома, потому что родители постоянно наказывают его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+