СМИ: наступление армии Асада при поддержке РФ на юг Сирии столкнет лбами Израиль с "Хезболлой"

Военное обозрение
1485
Издание Financial Times считает, что в преддверии переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии расклады в зоне боевых действий могут существенно измениться, если наступательная операция армии Башара Асада при поддержки российской авиации на юге страны достигнет успеха.
Башар Асад, Владимир Путин, Сирия, сирийская армия, Израиль, Иордания, повстанцы, Сирийская свободная армия, Хезболла

Сообщается, что Сирия может вернуть не только контроль над южными регионами страны, но и посеять таким образом политическую неразбериху среди трех сил, участвующих в конфликте - Израиля, Иордании и сирийской оппозиции.

Оппозиционная коалиция "Южного фронта", активно поддерживаемая США, заявила, что параллельно с ведением боевых действий против боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) сирийская армия при поддержки России атакует и самих повстанцев, зачищая зону, где производятся контакты Сирийской свободной армии с международным сообществом.

Крайне обеспокоен успехами наступательной операции Асада Израиль - южные регионы Сирии находятся в самой близости от приграничной территории, и израильские власти опасаются за неприкосновенность своих границ, утверждая, что Россия и Сирия могут не сдержать своих радикально настроенных союзников, в том числе и "Хезболлы" от дальнейшего наступления после того, как территория от боевиков будет зачищена.

В свою очередь, Иордания внезапно начала играть свою игру, выйдя из союза с сирийской оппозицией. Власти уверены, что Путин и Асад могут дать больше гарантий неприкосновенности ее границ, чем повстанцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+