ВКС РФ испытывают новые спутники по точному отслеживанию баллистических ракет в любой точке мира

Военное обозрение
945
Спутники нового поколения обеспечат более быстрое определение запуска баллистических ракет по шлейфу выхлопных газов из их двигателей в инфракрасном свете.
ЭКС-1, спутники нового поколения, отслеживание баллистических ракет, вкс рф, россия, минобороны

Как сообщило Министерство обороны, в 2016 году Россия намерена вывести на орбиту второй спутник нового поколения с тем, чтобы сохранить возможность наблюдать за запусками баллистических ракет в любой точке мира.

ЭКС-1 - первый спутник системы такого рода, запущенной в конце прошлого года - в настоящее время проходит испытания на орбите, которые проводят воздушно-космические силы России.

Первая наземная станция раннего предупреждения для новой сети была построена в Алтайском крае. Она уже прошла все государственные испытания.

Такие станции будут также построены в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае.

В октябре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия начала разработку новой единой сети для обнаружения пусков баллистических ракет, которые заменят аналогичные системы советского производства и будут оснащены спутниками нового поколения, новыми наземными наблюдательными станциями и передовыми компьютерными сетями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+