Прокуроры Бельгии нашли отпечатки пальцев организатора терактов в Париже в одной из квартир Брюсселя

Мир
622
В пятницу, 8 января, прокуратура сообщила о том, что в ходе обыска в брюссельской квартире бельгийские прокуроры обнаружили отпечатки пальцев Салаха Абдислама, главного подозреваемого в ноябрьских терактах в Париже.
игил, париж, теракт, франция, бельгия, салах абдислам, отпечатки пальцев, организатор

Согласно заявлению, в квартире также было найдено три пояса со взрывчаткой. Квартиру, расположенную в городе Схарбек, арендовал человек с поддельными документами.

"В рамках расследования, начатого после терактов в Париже, федеральный прокурор подтверждает, что 10 декабря во время обыска в доме был найден материал, который мог быть использован для создания взрывчатых веществ, а также следы [детонирующего вещества] трипероксида триасетона," гласит заявление.

13 ноября экстремисты провели серию скоординированных нападений в разных местах столицы Франции, в результате чего 130 человек погибло, а более 350 получили ранения.

Ответственность за проведение терактов взяло на себя "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ). Деятельность этой организации запрещена во многих странах, включая Россию. По данным полиции, несколько террористов, предположительно виновных в нападениях, прибыли в Париж из Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+