Боевики ИГИС заявили о подрыве газопровода на Синае: "Ни капли газа не достигнет Иордании"

Мир
781
В четверг, 7 января, египетское подразделение Исламского Государства Ирака и Сирии (ИГИС) заявило, что его боевики разбомбили трубопровод, который поставляет газ в Иорданию и крупную промышленную зону в северной части Синая.
газопровод, игис, терроризм, игил, даиш, синай, иордания

Источники в органах безопасности подтвердили, что нападавшие задействовали взрывные устройства под трубопроводом недалеко от деревни аль-Мидан на севере полуострова. Они сказали, что взрывы не привели к каким-либо жертвам.

Северный Синай является оплотом группы "Синайская провинция", египетского подразделения ИГИС (запрещенная в РФ организация - Ред.).

В сообщении, опубликованном на Twitter с подписью от "Синайской провинции", группировка заявила о своей ответственности за нападение.

"Во имя Господа ни капли газа не достигнет Иордании без разрешения халифата", говорится в сообщении.

Иордания является одним из ряда арабских государств, присоединившихся к возглавляемой США воздушной кампании против ИГИС, которое захватило Сирию и Ирак, объявив там халифат.

Со времен восстания 2011 года, в результате которого был свергнут бывший президент Египта Хосни Мубарак, на трубопроводы Синайского полуострова было совершено десятки нападений экстремистов, что неоднократно вынуждало правительство прерывать поставки газа в Иорданию и Израиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+