СМИ: Эрдогана окутало бесконечное возмездие за его "кровавую" политику

Мир
1843
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собственноручно прервал мирное урегулирование с курдами и обострил конфликт на Ближнем Востоке. Это просто так не сойдет ему с рук, считает немецкое издание.
турция, эрдоган, конфликт, ближний восток, курды, война

Frankfurter Rundschau проводит параллель между сегодняшней ситуацией в Турции и страшной "кровавой" войной с курдами в 90-х. Издание акцентирует, что эта война превратилась в закольцованный круг.

Тогда Турецкая армия демонстрировала несоразмерную жестокость на юго-востоке страны, было множество убитых. Противостояла ей Рабочая партия Курдистана, которая брала заложников.

Сегодня, партия справедливости и развития (ПСР) Эрдогана, объявила, что борьба будет продолжаться "до тех пор, пока все террористы не будут устранены". Однако в результате длительной осады городов все больше молодых людей переходит в ряды РПК (Рабочую партию Курдистана) и она представляет угрозу правительственному режиму. Таким образом, круг замкнулся.

Это порочный круг, который очень сложно нарушить, и ответственность за происходящее лежит на Эрдогане.

Издание обвиняет главу Турции в возобновлении "гражданской войны" в своих политических интересах, а теперь будет расплачиваться за это.

Как сообщал "Российский диалог" ранее,  шаги со стороны Анкары, направленные на то, чтобы изменить свою позицию в регионе, все больше начинают походить на комплексную стратегию противодействия усилиям Ирана и "агрессии" России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+