Саудовская Аравия: Первые задачи решающего штурма в Йемене уже выполнены

Мир
1713
Принц Мухаммед бен Салман сказал, что "первые задачи решающего штурма" в Йемене уже выполнены.
Принц Мухаммед бен Салман, йемен, штурм, саудовская аравия

"Первоочередная задача решающего штурма заключалась в уничтожении основных возможностей повстанцев. Воздушные возможности, возможности ПВО, уничтожение 90% их ракетного арсенала. А затем мы начали в Йемене процесс политического урегулирования, который представляет собой принципиально другой этап," цитирует слова принца Мухаммеда бен Салмана The Economist.

В центре внимания в настоящее время находится смещение деятельности в сторону политического процесса, при сохранении возможностей отрезать источники поддержки повстанцев на земле.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы добиться политического решения. Но это не значит, что мы позволим повстанцам расширить их позиции на земле, они должны понимать, что с каждым днем, который они отдаляют от политического решения, они несут все большие потери на земле", сказал он.

The Economist спросил принца, который также является министром обороны страны, о том, известны ли сроки окончания войны в Йемене, на что принц Мохаммед ответил следующее:

"Ход войны предсказать не может никто из генералов, как высокопоставленных, так и менее значимых, но я могу сказать одно: десять месяцев назад половина Адена пребывала под контролем правительства, а в настоящее время правительство контролирует более 80% йеменских земель".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+