Под Луганском появился батальон-"призрак", собирающий информацию о местных жителях, - ОБСЕ

Украина
2589
Жители населенных пунктов подконтрольной силовикам части Луганской области вблизи линии разграничения пожаловались представителям миссии ОБСЕ о проведении обысков среди мирных жителей людьми в камуфляже, представляющих несуществующий батальон.
ОБСЕ, Луганск, Донбасс, АТО, батальон Луганск-1, силовики, ДНР, огнеметы Буратино

В новом отчете мониторинговой миссии сказано, что обыски производились у жителей поселка Лопаскино. Досматривались их личные вещи и  проводился обыск жилых домов. Также людей заставляли показывать свои паспортные данные и записывали номера их мобильных телефонов.

На вопрос жителей Лопаскино о том, какое подразделение представляют люди в камуфляже, неизвестные заявили, что являются служащими территориального батальона МВД "Луганск-1", однако в зоне боевых действий на Донбассе подразделения с таким названием никогда не было.

Сообщается, что по поселку с обысками ходили до 30 человек, однако это не отменяет того факта, что представителей батальона-"призрака" может быть значительно больше.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", миссия ОБСЕ заявила о якобы наличии у сил самопровозглашенной ДНР огнеметов "Буратино", получив эту информацию от украинских разведчиков.

Также ранее в интервью Ходаковский обратился Стрелкову: Не лезь в Донбасс, ты один раз тут уже натворил дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+