МИД РФ: Москва осуждает действия США по судебному преследованию россиян за пределами своих границ

Россия
690
Министерство иностранных дел Российской Федерации надеется на пересмотр экстрадиции россиян Сенаха и Сергеева в Соединенные Штаты Америки.
россия, сша, экстрадиция, сенах, сергеев

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации в очередной раз осудили действия Вашингтона по преследованию российских граждан за пределами своих границ. 

В Министерстве иностранных дел отметили, что задержания граждан Российской Федерации по запросам Соединенных Штатов Америки по всему миру является нарушением международно-признанных процессуальных норм.

В российском ведомстве надеются на пересмотр экстрадиции россиян Максима Сенаха и Александра Сергеева в Соединенные Штаты Америки. 

Отметим, слушания об экстрадиции Буркова в Израиле пройдут за "закрытыми дверями".

Израильский суд принял решение о недопущении прессы на заседания об отправке в США гражданина РФ Алексея Буркова, задержанного по запросу Штатов.

Напомним, Узбекистан недоволен Россией за экстрадицию своего гражданина в Швецию.

Экстрадиция в Швецию узбекского гражданина, которому там предъявляют обвинения в покушении на убийство, не прошло для России без последствий, пишет Dagens Nyheter. Власти Узбекистана теперь обвиняют задержанного на границе имама в шпионаже в пользу России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+